Founder “Best Seller”


Pada postingan sebelumnya (membuncahkan energy), saya telah membahas keluar biasaan yang ditunjukkan oleh blogger energy. Dan semua keluarbiasaan tersebut tidak terlepas dari pendiri atau foundernya. Dan bukan kebetulan, founder dari blogger energy adalah sosok yang luar biasa pula. Dan hal tersebut yang akan menjadi topik pembahasan dari postingan ini.
Group Blogger Ter-Keren

Bagaimana mungkin bisa mengatakan beliau adalah sosok luar biasa, sedang tak pernah komunikasi dan tak ada informasi yang benar-benar membahasnya panjang lebar? Sebenernya cukup sulit untuk membuat penelusuran dengan founder BE ini. Sebab keadaan yang tidak memungkinkan untuk mencari informasi detail. Akan tetapi hal tersebut tidak lantas membuat saya menyerah begitu saja untuk sebuah penelusuran akan keluarbiasaan yang dimiliki oleh Founder BE tersebut. Meski tulisan ini tentu saja tidak murni benar. Paling tidak, ada sebuah hal yang akan membuka mata kita dan mungkin bisa memotivasi atau menginspirasi kita bersama. Bukan penelusuran, lebih tepatnya identivikasi. Yang akan disorot hanya sepak terjang yang saya ketahui dari sosok ini. Sebab hal tersebutlah yang memang bisa disampaikan.
Yang pertama adalah keikhlasan dan tidak ngiler popularitas. Kenapa bisa membuat kesimpulan bahwa founder tersebut memiliki sifat diatas. Ini hanya sepintas dari apa yang saya ketahui dari beliau. Atau penerawangan yang mungkin bisa jadi referensi. Kalau toh memang beliau tidak ikhlas, pastillah blogger energy akan kalut. Karena egoisitas yang ditunjukkan untuk mendapat tempat palling utama. Tapi ternyata ketika muncul kemarin, beliau lebih memilih untuk mengapresiasi jasa orang lain tanpa menonjolkan dirinya sendiri.
Yang kedua adalah jiwa patriotik dan perduli dengan sesama. Banyak yang tahu bahwa founder BE kini melaksanakan sebuah tugas mulia untuk di daerah pelosok. Tanpa sebuah jiwa sosial berkobar, nampaknya ini menjadi hal mustahil untuk dijalani. Apalagi terbiasa hidup dengan berbagai fasilitas yang lengkap. Dan kini harus hidup, bahkan tanpa internet. Internet jadi biaya yang mahal.
Tentunya masih sangat banyak hal luar biasa dari beliau yang tidak tertulis disini. Pokoknya sukses lah buat bang Nico.
Dan yang menjadikan saya menulis postingan ini dengan judul Founder “best seller” adalah jasa-jasa yang diberikan dan memberikan berbagai manfaat pada orang lain. Yang hasilnya, beliau jadi sangat dikagumi oleh para anggota BE dan menjadi perhatian banyak pihak. Bukan best seller dalam artian banyak yang membeli. Akan tetapi karismatik yang dimunculkan banyak menghasilkan perhatian dan pada akhirnya akan melakukan penelusuran lebih detail pada tokoh ini.
Oh, iya. mungkin sudah saatnya bang Nico ini buat buku biografi. Biografi atau autobiografi.
Salam
Moti peacemaker

Komentar

  1. buykan cari menang...
    ini bentuk penghormatan

    BalasHapus
  2. Wah, Bang Founder mesti baca nih =)

    Keren ih judulnya, bikin penasaran.. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwwkwkwkwk..judulnya doang ya yang keren :P

      Hapus
  3. Kereeen Mot ...
    Nico emang punya jiwa sosial yang tinggi, kalo gak punya rasa itu, gak mungkin Nico rela ngajar di pelosok ... Tanpa internet bahkan mungkin tanpa penerangan ...
    Saluut

    BalasHapus
  4. Keren yah si frances coo itu. Kalo bikin fan base langsung rame tuh pasti. Hehehe
    Btw, blognya kerasa berat ya, apa komputer gue aja nih lemot --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,,agak berat emang...hehehehehe
      nggak tau ini terus diapain,,pengennya sih bisa lebih cepet

      Hapus
  5. waduh waduh , gimana bikin fanbase buat FOUNDER pasti ruamee

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya semua anggota BE jadi penggemarnya bang nico deh

      Hapus
  6. psti terharu nich bang Nico.. hehehe

    ku kira ikutan awards ttg founder kemarin
    baguslah kalo ini sbg bentuk penghormatan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe..iya

      saya sangat2 bahagia dan berterima kasih pada BE
      luar biasa pokoknya

      Hapus
    2. aku juga, seneng bisa gabung di BE, soalnya bisa nambah temen, ya kan :)

      Hapus
    3. ya jelas itu mbak
      bikin tambah cerdas juga

      Hapus
  7. foundernya pasti kaget tuh. udah ditinggalin lama trus tiba tiba udah bagus gitu grupya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah tau kok kalau groupnya jadi kayak gini
      cuman mungkin g detail

      Hapus
  8. iya, aku yang dah lama gabung aja malah kagak ngerti siapa dia. aku gabung dulu masih dikit anggotanya. sekarang dah banyak bangeeet :)

    BalasHapus
  9. aku pemula bahkan belum tahu si Bang Nico founder itu, semoga dia cepet balik deh..hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya...semoga cepat balik dan bimbing kita semua

      Hapus
  10. Foundernya layak dapat penghargaan khusus dari anak BE nih :)

    BalasHapus
  11. pak founder emang jiwa sosialnya tinggi banget..
    kita harus bangga sama pak founder.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangga mah harus..dia keren gitu kok

      Hapus
  12. keren mot... iyo ancen ketok'e cah kui gak patek'o pengen terkenal dengan keterkenalan BE

    saran aja nih ye, kalo nulis sesuai EYD ya sekalian dibenerin pemilihan kata2ne... kalo nulis slengek'an ya sekalian slengek'an

    tak delok enek kata sing "inginnya kamu menjadikan artikel sesuai EYD resmi namun ternyata nampaknya sedikit salah"

    1. identivikasi - bukankah identifikasi?
    2. perduli - bukankah peduli?
    3. sebenernya - bukankah sebenarnya?

    ya, itu aja sih. mugo2 lebih santai dalam menulis, dalam memilih gaya menulis dan lebih santai dalam mengedit ulang tulisan. sip mamen

    salam blogger tuban hhhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkwkwkkwkwk..terima kasih saran yang diberikan yah :P

      slam blogger tuban :)

      Hapus
  13. waaah ini tulisan yang gaul sekali ...
    gue ngerasa terharu..
    padahal buan buat gue haha

    ini bukan buat ikutan best article , itu bener-bener luar biasa ...
    kereeen, sumpah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. haduh bang
      mohon jangan alay2 yah
      nanti malah jadi kayak azim lho?
      wkwkwkwkwwkwkwk

      Hapus
  14. SUKSES ACHMAD YUSUF TAMAMI. Saling menginpsirasi ternayat kalian semua, makasi ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya...semoga sukses juga untuk penjenengan

      Hapus

Posting Komentar